« 「チョコっと割れせん」販売スタート! | トップページ | 復興支援!赤坂サカスマルシェに出店します。 »
今年は大震災と原発事故の影響もあって、お米作りができる有難さを感じています。
今年も農家3軒が協力して、工夫を重ねて省力化した作業で三日間かけて種蒔きしました。
田んぼの上はまだまだ雪があって、準備作業は思うようにはできませんが、育苗ハウスに移して田植えができるまで、しっかり育てることになります。白っぽい苗箱が、何日かで緑色に変身するのは何度見ても感動的です。
福寿草、そして水仙が咲き、春の光の中でふきのとうを山のように採ってくる、そんな何気ない日々の営みこそが幸せなのだと気づくこの頃、今期もどうぞよろしくお願い致します。
2011年5月 1日 (日) 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: お米作りが始まりました。:
コメント